НОВИНКА СЕЗОНА! Сироп из фиников во флаконах Тяньши!
Китайский финик – золотистый жужуб – является одним из самых специфических видов природного лекарственного сырья в Китае. История его употребления в пищу и в качестве лекарственного растения насчитывает более 3000 лет.
Существует множество рецептов использования китайского финика в народной медицине.
В «Сводной фармакопее» Ли Шичженя говорится о том, что он лечит желудок, улучшает состояние крови и нервной системы.
Богатые циклическим аденозинмонофосфатом плоды китайского финика обладают выраженным терапевтическим эффектом при лечении коронарной болезни сердца, инфаркта миокарда, кардиогенного шока.
По содержанию циклического нуклеатида плоды китайского финика занимают первое место среди других видов лекарственного сырья животного и растительного происхождения. Кроме того, в нем содержатся сахариды (60-70%) и витамин С (в 13 раз больше, чем в мандаринах, и в 60-80 раз больше, чем в яблоках, винограде и бананах). Состав финика отличается большим количеством растительной клетчатки, белка, микроэлементов, флавоноидов, алкалоидов, тритерпеновой кислоты и других питательных компонентов и биологически активных веществ.
Циклический нуклеотид состоит из циклического аденозинмонофосфата (сАМР) и циклического гуанозинмонофосфата (сGMP).
Эти два вещества являются «вторичными курьерами» для клеток центральной нервной системы. Они выполняют важную регуляторную функцию по отношению к деятельности центральной нервной системы: регулируют генную активность, влияют на синтез ферментов, выполняют роль регуляторов метаболизма. Незначительное уменьшение массы этих компонентов в клетках может привести к нарушению иммунной системы организма.
Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять китайский финик при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности китайский финик стимулирует деятельность сердца, служит тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливает силы после продолжительной болезни, помогает при параличе лицевого нерва, переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар плодов финика с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны плоды финика женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока. Их рекомендуют также вместо сладостей тем, кто придерживается диеты и старается поддерживать свой вес в норме.
Действие продукта:
1. Усиливает защитные свойства организма.
Циклический аденозинмонофосфат является важным веществом, регулирующим жизнедеятельность, контролирует трансформацию лейкоцитов, образование и выделение антител, клеточный иммунитет.
2. Предупреждает утомляемость.
Является источником сахара и витаминов, способствует эластичности гладких мышц, улучшению обмена веществ, предупреждает утомляемость и старение, быстро восстанавливает физические силы спортсменов во время интенсивных тренировок.
3. Улучшает сон, поддерживает ощущение полноты физических сил.
4. Питает кровь. В продукте содержится большое количество витамина С, фолиевой кислоты и железа, что способствует эффективному лечению малокровия.
5. Обладает хорошим вспомогательным действием при лечении коронарной болезни сердца, миокардита, эпигастральной боли от холода, аритмии. Данный продукт активизирует оксидазу дыхательной цепи, улучшает деятельность сердечной мышцы при нехватке кислорода.
6. Предупреждает гиперсенситивность.
7. Обладает гепатопротекторной функцией.
8. Эффективен для предупреждения лейкемии, астмы и других болезней.
9. Замедляет рост раковых клеток.
Сироп из фиников рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источника флавоноидов (рутина, лютеолина) и стеринов (бета-ситостерина, стигмастерина, кампостерина).
Применение:
Взрослым по 1 флакону (20 мл) 1-2 раза в день во время еды в течение одного месяца.
Противопоказания: сахарный диабет, индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.